09 Maret 2020 11:07:21

Kesiapsiagaan Bencana, Pemdes Klotok Membentuk Desa Tanggung Bencana ( Destana)

http://www.klotok-plumpang.desa.id/ Selasa, 3 Maret 2020.

Bertempat di Balaidesa Klotok, sosialisasi dan pembentukan Desa Siaga Bencana  telah dilaksanakan berkat kerjasama dari BPBD Provinsi Jawa Timur dan BPBD Kabupaten Tuban.

Acara yang di hadiri Camat Plumpang dan dari Lingkar Djogjakarta ini bertujuan untuk memotivasi dan masyarakat sadar bencana di karenakan desa  Klotok berada di bantaran bengawan solo yang setiap saat dapat menjadi bencana banjir dan lain sebagainya, disamping itu juga wilayah gisik - Klotok selalu langganan terkena dampak luapan air bengawan solo. di harapkan dari pembentukan desa siaga bencana ini masyarakat lebih siap dan sigap dalam menghadapi bencana.

Acara Pembentukan Desa Siaga (Destana) ini juga dilanjutkan dengan pelatihan bagi pengurus Destana selama 4 hari dan berkahir pada hari Jum'at tanggal 6 Maret 2020.