Bulan Januari, Petani Desa Klotok Mulai Menanam Melon

19 Januari 2022 12:16:09  M Hadi Ihsan   490 Kali Dibaca  Berita Desa

Klotok, 19 Januari 2022

Gegap gempita dan semangat para pateni melon Desa Klotok mulai mengolah lahan sawah menjadi bedengan untuk selanjutnya di tanami komuditas hortikultura khususnya melon.

Melon adalah produk unggulan petani di Desa Klotok karena menjanjikan keuntungan yang sangat fantastis. melon yang biasa di tanam oleh petani melon antara lain varietas Action, Golden dan Pertiwi serta varietas lain. selain melon Petani di Desa Klotok juga menanam blewah dan semangka.

Salah satu petani melon dan juga Kepala Desa Klotok, Suhartoyo, S. Sos.I mengatakan dan berharap hasil petani melon yang akan panen pada bulan Maret - April 2020 atau mendekati bulan puasa menghasilkan buah dan harga yang bagus sehingga dapat meningkatkan pendapatan bagi warga klotok. Ujarnya.

Perlu di ketahui, bahwa luas lahan yang akan di tanami hortikultura jenis melon, blewah dan semangka kurang lebih 300 Ha./Hadi Ihsan